Mit Rückenwind aus der Krise

Gegen Stuttgart will Kickers Offenbach an gute Leistung anknüpfen

+
Sein Tor sicherte den Kickers einen wichtigen Punkt gegen die U23 der TSG Hoffenheim: Offenbachs Robin Scheu (links) tanzt Simon Lorenz und Maximilian Waak aus.

Offenbach – Mit der guten Leistung gegen die Reserve der TSG Hoffenheim wollen die Offenbacher Kickers heute gegen die zweite Garde des VfB Stuttgart endlich die Gelegenheit ergreifen, den Tabellenkeller der Regionalliga Südwest zu verlassen. Von Peppi Schmitt

„Viel Image und viel Marke.“ So hat der neue Geschäftsführer der Offenbacher Kickers, Christopher Fiori, seine neuen Arbeitgeber beschrieben. Die laufende Saison sei ein „Übergangsjahr“, sagte Fiori, der vom Nachbarn FSV Frankfurt zu den Offenbachern wechselt, in der kommenden Spielzeit müsse der OFC wieder angreifen. Soll heißen: Nächste Saison wollen die Kickers einen neuen Anlauf unternehmen, in die dritte Liga zurückzukehren. Das ist die Zukunftsmusik. Aktuell aber spielt die Musik noch im Tabellenkeller der Regionalliga Südwest. Durch den Neun-Punkte-Abzug kann sich der OFC einfach nicht lösen von den hinteren Rängen und ist tabellarisch der Fünftklassigkeit näher als der Drittklassigkeit.

Und auch der Trend spricht nicht unbedingt für die Kickers, die von den vergangenen sechs Spielen nur eines gewonnen haben und das sehr glücklich mit 3:2 gegen Ulm. Besonders auswärts ist der OFC anfällig. Da war der Punktgewinn beim 1:1 unter der Woche beim Tabellendritten TSG 1899 Hoffenheim II nach zuvor drei Auswärtsniederlagen in Folge durchaus als Erfolg zu werten. Robin Scheu hatte den OFC in Führung gebracht, Joshua Mees für den Nachwuchs der Hoffenheimer ausgeglichen. Über die 90 Minuten gesehen war es ein gerechtes Ergebnis. „Wir haben gegen die fußballerisch beste Mannschaft der Liga gezeigt, dass wir mithalten können“, lobte Trainer Oliver Reck.

OFC-Torwart Daniel Endres meldet sich fit

Mit dem Rückenwind dieses Auswärtspunktes will der OFC nun in den zwei folgenden Heimspielen endlich die Abstiegszone verlassen und den Sprung ins Mittelfeld schaffen. Am Sonntag stellt sich die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart am Bieberer Berg vor, am Samstag darauf kommt Worms. Beide Teams stehen in der Tabelle aktuell vor dem OFC, was freilich nur am Punktabzug liegt.

Personelle Probleme hat der Offenbacher Trainer nur wenige, nachdem sich einige Profis nach Verletzungen zurückgemeldet haben, unter anderem Torwart Daniel Endres. In Hoffenheim allerdings hat es mit Maik Vetter einen Spieler böse erwischt. Nach einem Kopfballduell war der 25-jährige Verteidiger unglücklich auf dem Boden aufgekommen und hatte sich das Knie verdreht. Folge: Vetter hat sich einen Innenbandanriss zugezogen und hat sich in der gleichen Szene noch den Daumen gebrochen. „Die Vorrunde ist für Maik gelaufen“, sagte Sportdirektor Sead Mehic, „das ist ein Schock für uns.“ Gegen Stuttgart werden Jan Hendrik Marx oder Serkan Göcer für Vetter ins Team kommen.

Das könnte Sie auch interessieren: FCK wehrt sich gegen Pleite-Vorwurf 2008

Das große EXTRA TIPP-Quiz über Kickers Offenbach!

08.03.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest Offenbacher Kickers - SC Freiburg II, v.l.  OFC Fans  Foto: Huebner/Scheiber
Wer sagte gerne: „Ich kann aus Handkäs keinen Schokokuchen machen?“ a) OFC-Geschäftsführer Remo Kutz b) Ex-Platzwart Günter Horster c) Ehrenpräsident Waldemar Klein  © Huebner/Scheiber
04.03.2016, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - TSV Steinbach, emspor, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort b) Ex-Platzwart Günter Horster  © Hübner
27.05.2015, xjhx, Fussball Relegation zur 3.Liga, 1.FC Magdeburg - Offenbacher Kickers, v.l. Fans OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Wer verwandelte in der Saison 2010/11 den entscheidenden Elfmeter gegen Borussia Dortmund und warf damit den späteren Meister aus dem Pokal? a) Thomas Rathgeber b) Steffen Haas c) Sead Mehic  © Jan Huebner
25.04.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - 1.FC Saarbrücken, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort: c) Sead Mehic  © Huebner/Bremes
27.05.2015, xhbx, Fussball Relegation zur 3.Liga, 1.FC Magdeburg - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Welcher Kickers-Trainer erklärte auf seiner ersten Pressekonferenz, dass man nach München fahre und dann mit drei Punkten nach Frankfurt zurückkehren werde? a) Peter Neururer b) Zlatko Čajkovski c) Dragoslav Stepanovic  © Jan Huebner
04.03.2016, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - TSV Steinbach, emspor, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort c) Dragoslav Stepanovic  © Hübner
27.05.2015, xhbx, Fussball Relegation zur 3.Liga, 1.FC Magdeburg - Offenbacher Kickers, v.l. Mannschaft, Spieler von Kickers Offenbach, Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Welcher ehemalige Präsident der Kickers war an Bord, als Terroristen die Passagiermaschine „Landshut“ entführten, die dann in Mogadischu von der GSG 9 gestürmt wurde? a) Horst-Gregorio Canellas b) Walter Müller c) Hans-Leo Böhm  © Jan Huebner
09.05.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - Eintracht Trier, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort: a) Horst-Gregorio Canellas  © Jan Huebner
25.04.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - 1.FC Saarbrücken, v.l. Christian Cappek, (Offenbacher Kickers) Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo jubeln / jubelt nach Spielende.
Welcher Spieler hatte einen eigenen Fanclub mit Kuhglocken, der zu Heimspielen aus dem Allgäu anreiste? a) Alexander Methfessel b) Stefan Schummer c) Stefan Dolzer  © Huebner/Bremes
19.04.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, SV Waldhof Mannheim - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Antwort a) Alexander Methfessel  © Huebner/Bremes
30.09.2015, xhbx, Fussball Hessenpokal, TS Ober Roden - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreos
Welcher Kickers-Spieler hat dermaßen Flugangst, dass er zum Trainingslager nach Portugal mit dem Zug anreiste und nach zwei Tagen ankam? a) Frank Kastner b) René Keffel c) Paul Koutsoliakos  © Jan Huebner
05.09.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Spielberg, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort: a) Frank Kastner  © Jan Huebner
08.03.2014, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - Waldhof Mannheim, v.l.   OFC Choreo Foto: Huebner/Scheiber
Welcher OFC-Spieler hat einen Fan auf dem Spielfeld mit einem Faustschlag niedergestreckt? a) Bernd Gramminger b) Oliver Roth c) Hermann Nuber  © Huebner/Scheiber
22.11.2014, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - FK Pirmasens, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Antwort: a) Bernd Gramminger  © Huebner/Bremes
29.11.2014, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, SpVgg Neckarelz - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Auf welche Art und Weise wird signalisiert, dass bei OFC-Heimspielen die letzte Viertelstunde beginnt? a) Alle Fans raufen sich gemeinsam die Haare b) Eine Glocke wird geläutet c) Ein Jagdhorn aus dem Jahr 1901 wird geblasen  © Huebner/Bremes
02.12.2014, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - Wormatia Worms, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Antwort b) Eine Glocke wird geläutet  © Huebner/Bremes
05.04.2014, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, ZvN Zweibrücken - Offenbacher Kickers, v.l.Fans OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
In welchem Restaurant wurden die Offenbacher Kickers am 27. Mai 1901 gegründet? a) Yugo 45 b) Rheinischer Hof c) Ecke’s Kiosk  © Huebner/Bremes
27.09.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, SV Waldhof Mannheim - Kickers Offenbach, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo, Mannschaft, Spieler von Kickers Offenbach jubeln / jubelt nach Spielende.
Antwort: b) Rheinischer Hof  © Jan Huebner
05.09.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Spielberg, v.l. OFC Fans
Wer erzielte das berühmte "Arschtor" zum 2:2 der Kickers im DFB-Pokal 1993 gegen den SV Meppen nach 0:2 Rückstand? a) Günter Albert b) Ali Aydin c) Holger Wolf  © Jan Huebner
20.03.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Elversberg, v.l. Stefano Maier (Offenbacher Kickers), Steven von der Burg (Offenbacher Kickers) mit OFC-Fan Marga Spitzfaden Foto: Huebner/Scheiber
Antwort a) Günter Albert  © Huebner/Scheiber
05.09.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Spielberg, v.l. OFC Fans
Gegen welchen Verein gelang dem OFC bislang der höchste Auftaktsieg in eine Bundesligasaison? a) Bayern München b) 1.FC Kölnc) Tasmania Berlin  © Jan Huebner
05.04.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, FC Noettingen - Offenbacher Kickers, v.l.  OFC Fans Foto: Huebner/Scheiber
Antwort: a) Bayern München 6:0 in der Saison 1974/75  © Huebner/Scheiber
20.03.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Elversberg, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Welcher OFC Trainer forderte Abwehrspieler Amand Theis im Derby gegen die Eintracht angeblich zu einem Foul an Bernd Hölzenbein auf - und wurde erst vom DFB gesperrt und dann von den Kickers gefeuert?a) Lothar Buchmannb) Otto Rehhagel c) Tschik Cajkovski  © Huebner/Bremes
14.04.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, FC Homburg - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
b) Otto Rehhagel  © Huebner/Bremes
01.03.2014, xjhx, Fussball RL Suedwest, KSV Baunatal - Offenbacher Kickers, v.l. Fans OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo Verkleidet an Fasching Foto: Jan Huebner
Na? Alles gewusst?  © Jan Huebner

Keine Neuigkeiten und Gewinnspiele mehr verpassen? Dann einfach EXTRA TIPP-Fan auf Facebook werden!

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kommentare