Clubs geben Termin bekannt

Bayern München bestreitet „Retterspiel“ bei den Kickers

+
Die Kickers bekommen Unterstützung aus München. 

Offenbach - Der deutsche Fußball-Meister Bayern München wird im kommenden Jahr ein Benefizspiel beim angeschlagenen Traditionsverein Kickers Offenbach bestreiten. Jetzt steht der Termin fest. 

Am 30. August 2017 wird auf dem Bieberer Berg angepfiffen, gaben beide Clubs am Montag bekannt. „Kickers Offenbach ist ein Traditionsverein und war immer ein wichtiger Club in Deutschland, deshalb unterstützen wir sie gerne mit einem Retterspiel“, sagte Bayern-Chef Karl-Heinz Rummenigge. „Alle Einnahmen dieses Spiels kommen Kickers Offenbach zugute.“

Der frühere Bundesligist und DFB-Pokalsieger von 1970 hatte im Mai zum zweiten Mal nach 2013 einen Insolvenzantrag stellen müssen. Dieser wurde zwar mittlerweile wieder zurückgezogen. Ein Grund dafür war aber auch, dass die Bayern bereits frühzeitig ihre Zusage für dieses „Retterspiel“ gaben und dadurch eine letzte Finanzierungslücke für den Spielbetrieb in der Regionalliga Südwest geschlossen werden konnte.

Das große EXTRA TIPP-Quiz über Kickers Offenbach!

08.03.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest Offenbacher Kickers - SC Freiburg II, v.l.  OFC Fans  Foto: Huebner/Scheiber
Wer sagte gerne: „Ich kann aus Handkäs keinen Schokokuchen machen?“ a) OFC-Geschäftsführer Remo Kutz b) Ex-Platzwart Günter Horster c) Ehrenpräsident Waldemar Klein  © Huebner/Scheiber
04.03.2016, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - TSV Steinbach, emspor, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort b) Ex-Platzwart Günter Horster  © Hübner
27.05.2015, xjhx, Fussball Relegation zur 3.Liga, 1.FC Magdeburg - Offenbacher Kickers, v.l. Fans OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Wer verwandelte in der Saison 2010/11 den entscheidenden Elfmeter gegen Borussia Dortmund und warf damit den späteren Meister aus dem Pokal? a) Thomas Rathgeber b) Steffen Haas c) Sead Mehic  © Jan Huebner
25.04.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - 1.FC Saarbrücken, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort: c) Sead Mehic  © Huebner/Bremes
27.05.2015, xhbx, Fussball Relegation zur 3.Liga, 1.FC Magdeburg - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Welcher Kickers-Trainer erklärte auf seiner ersten Pressekonferenz, dass man nach München fahre und dann mit drei Punkten nach Frankfurt zurückkehren werde? a) Peter Neururer b) Zlatko Čajkovski c) Dragoslav Stepanovic  © Jan Huebner
04.03.2016, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - TSV Steinbach, emspor, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort c) Dragoslav Stepanovic  © Hübner
27.05.2015, xhbx, Fussball Relegation zur 3.Liga, 1.FC Magdeburg - Offenbacher Kickers, v.l. Mannschaft, Spieler von Kickers Offenbach, Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Welcher ehemalige Präsident der Kickers war an Bord, als Terroristen die Passagiermaschine „Landshut“ entführten, die dann in Mogadischu von der GSG 9 gestürmt wurde? a) Horst-Gregorio Canellas b) Walter Müller c) Hans-Leo Böhm  © Jan Huebner
09.05.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - Eintracht Trier, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort: a) Horst-Gregorio Canellas  © Jan Huebner
25.04.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - 1.FC Saarbrücken, v.l. Christian Cappek, (Offenbacher Kickers) Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo jubeln / jubelt nach Spielende.
Welcher Spieler hatte einen eigenen Fanclub mit Kuhglocken, der zu Heimspielen aus dem Allgäu anreiste? a) Alexander Methfessel b) Stefan Schummer c) Stefan Dolzer  © Huebner/Bremes
19.04.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, SV Waldhof Mannheim - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Antwort a) Alexander Methfessel  © Huebner/Bremes
30.09.2015, xhbx, Fussball Hessenpokal, TS Ober Roden - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreos
Welcher Kickers-Spieler hat dermaßen Flugangst, dass er zum Trainingslager nach Portugal mit dem Zug anreiste und nach zwei Tagen ankam? a) Frank Kastner b) René Keffel c) Paul Koutsoliakos  © Jan Huebner
05.09.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Spielberg, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo
Antwort: a) Frank Kastner  © Jan Huebner
08.03.2014, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - Waldhof Mannheim, v.l.   OFC Choreo Foto: Huebner/Scheiber
Welcher OFC-Spieler hat einen Fan auf dem Spielfeld mit einem Faustschlag niedergestreckt? a) Bernd Gramminger b) Oliver Roth c) Hermann Nuber  © Huebner/Scheiber
22.11.2014, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - FK Pirmasens, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Antwort: a) Bernd Gramminger  © Huebner/Bremes
29.11.2014, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, SpVgg Neckarelz - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Auf welche Art und Weise wird signalisiert, dass bei OFC-Heimspielen die letzte Viertelstunde beginnt? a) Alle Fans raufen sich gemeinsam die Haare b) Eine Glocke wird geläutet c) Ein Jagdhorn aus dem Jahr 1901 wird geblasen  © Huebner/Bremes
02.12.2014, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - Wormatia Worms, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Antwort b) Eine Glocke wird geläutet  © Huebner/Bremes
05.04.2014, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, ZvN Zweibrücken - Offenbacher Kickers, v.l.Fans OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
In welchem Restaurant wurden die Offenbacher Kickers am 27. Mai 1901 gegründet? a) Yugo 45 b) Rheinischer Hof c) Ecke’s Kiosk  © Huebner/Bremes
27.09.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, SV Waldhof Mannheim - Kickers Offenbach, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo, Mannschaft, Spieler von Kickers Offenbach jubeln / jubelt nach Spielende.
Antwort: b) Rheinischer Hof  © Jan Huebner
05.09.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Spielberg, v.l. OFC Fans
Wer erzielte das berühmte "Arschtor" zum 2:2 der Kickers im DFB-Pokal 1993 gegen den SV Meppen nach 0:2 Rückstand? a) Günter Albert b) Ali Aydin c) Holger Wolf  © Jan Huebner
20.03.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Elversberg, v.l. Stefano Maier (Offenbacher Kickers), Steven von der Burg (Offenbacher Kickers) mit OFC-Fan Marga Spitzfaden Foto: Huebner/Scheiber
Antwort a) Günter Albert  © Huebner/Scheiber
05.09.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Spielberg, v.l. OFC Fans
Gegen welchen Verein gelang dem OFC bislang der höchste Auftaktsieg in eine Bundesligasaison? a) Bayern München b) 1.FC Kölnc) Tasmania Berlin  © Jan Huebner
05.04.2015, xpsx, Fussball Regionalliga Suedwest, FC Noettingen - Offenbacher Kickers, v.l.  OFC Fans Foto: Huebner/Scheiber
Antwort: a) Bayern München 6:0 in der Saison 1974/75  © Huebner/Scheiber
20.03.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, Offenbacher Kickers - SV Elversberg, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
Welcher OFC Trainer forderte Abwehrspieler Amand Theis im Derby gegen die Eintracht angeblich zu einem Foul an Bernd Hölzenbein auf - und wurde erst vom DFB gesperrt und dann von den Kickers gefeuert?a) Lothar Buchmannb) Otto Rehhagel c) Tschik Cajkovski  © Huebner/Bremes
14.04.2015, xhbx, Fussball Regionalliga Suedwest, FC Homburg - Offenbacher Kickers, v.l. Fans Anhänger Zuschauer OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo  Foto: Huebner/Bremes
b) Otto Rehhagel  © Huebner/Bremes
01.03.2014, xjhx, Fussball RL Suedwest, KSV Baunatal - Offenbacher Kickers, v.l. Fans OFC, Offenbacher Kickers, Schals, Choreo Verkleidet an Fasching Foto: Jan Huebner
Na? Alles gewusst?  © Jan Huebner

„Der FC Bayern München ist nicht nur der erfolgreichste und beliebteste Club Deutschlands, sondern auch weltweit für sein soziales Engagement bekannt“, sagte OFC-Präsident Helmut Spahn. „Mein ganz besonderer Dank gilt Karl-Heinz Rummenigge, der sofort Unterstützung zugesagt hat. Dies ist bei weitem nicht selbstverständlich.“ dpa/lhe

Lesen Sie auch: 1. FC Kaiserslautern wehrt sich gegen Pleite-Vorwurf aus 2008

Fotos: So schön war der Kickers Tag in Offenbach

So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh
So schön war der Kickers-Tag 2016 in Offenbach  © Foto: oh

Keine Neuigkeiten und Gewinnspiele mehr verpassen? Dann einfach EXTRA TIPP-Fan auf Facebook werden!

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN

Kommentare